成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区市场监督管理局扎实开展化妆品不良反应监测工作
发布时间: 2019-12-06
来源: 区市场监管局
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn

2019年,温江区市场监督管理局多措并举、积极探索,全面开展化妆品不良反应监测工作,切实保障群众化妆品消费安全。

一是加强宣传,吸引群众参与。充分利用“安全用药月”主题宣传活动,广泛宣传化妆品不良反应监测的相关政策法规,阐明化妆品不良反应监测工作的重要性和必要性,明确相关机构上报化妆品不良反应报告的责任义务,提高消费者对化妆品不良反应的认识,强化群众自我?;ひ馐?。

二是加强沟通,提高业务水平。与消费者协会、日化协会等相关团体的沟通联系,充分发挥全社会的力量共同营造一个良好的市场秩序。同时组织各监测机构业务人员参加化妆品不良反应监测能力提升培训,系统学习化妆品不良反应监测相关政策法规、化妆品皮肤病相关知识等,进一步提升监测能力。

三是开展化妆品清网行动。组织执法力量对辖区内违法违规经营的化妆品企业,进行清理整顿,同时采取暗访调查等方式,加大对违法违规销售化妆品的打击力度。

截至目前,全区收集上报化妆品不良反应病例报告每百万人口达到88 例,超额完成市监测中心确定的任务目标。全区化妆品不良反应表现均为接触部位,出现散在红斑和丘疹、伴瘙痒等一般类型的化妆品接触性皮炎?;逼凡涣挤从嗖馐腔逼飞鲜泻蟀踩喙艿闹匾侄?,是化妆品全生命周期监管的重要组成部分,我局将进一步加强监测体系和监测能力建设,扎实开展不良反应监测工作,不断提高安全风险防控水平,为人民群众安全用妆保驾护航。



 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号