成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区严防疫情 抓紧抓好春耕备耕
发布时间: 2020-02-15
来源: 区农业农村局
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn 当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是备战春耕的重要节点。我区立足于疫情防控和春耕备耕“两不误”,通过加强农业技术服务、提高农资调运和储备能力等多项有力措施,确保我区疫情防控与春耕工作有序开展。

一是提高农资调运和储存能力。我区共组织调运肥料2000余吨,其中有机肥20吨,农药100余吨,水稻备种2000公斤以及其他各类种子、农膜等农用物资,保障春耕期间农资供应不脱销、不断档。

二是全力做好技术指导。组织农技人员40人深入万春、永宁等镇(街)开展春耕网格服务,一对一技术服务800余户次,重点指导农户做好肥水管理、病虫害绿色防控等田管技术措施。

三要加强农业执法。为确保春耕农资质量,我区农业执法部门严把农资质量关,坚持“三证”制度,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社网络流通领域。春耕以来,农业执法部门累计共出动行政执法人员98人次,执法车辆23台次,检查农资经营门店68家次,确保农民买到放心种、放心肥、放心药。截止目前,未发现冒伪劣农资商品。

四是创新服务方式。疫情防控期间,农民购买农资成为难题。我区农业部门组织区内68家农资料经营门店,由以前的上门购买,转变为开展电话订购,统一配送上门,避免农户直接到门市采购,减少人员聚集,做到农业生产和疫情防控两不误。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号