成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
建设良好农村人居环境倡议书
发布时间: 2020-02-17
来源: 区农业农村局
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn 广大农民朋友们:

做好农村疫情防控,环境卫生整治很重要,为此我们倡议“防疫情、不外出、有作为”。

1.做好个人环境卫生。勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手,双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。保持良好的卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。增强体质和免疫力,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免过度疲劳。到人群密集的地方要戴口罩,不要乱丢戴过的口罩和防护用品。

2.做好家居环境卫生。清卧室、清厅堂、清厨房、清厕所,客厅、卧室、厨房、厕所“四分开”,农资、粮食、食物、衣物“四收纳”,窗明几净,户厕干净卫生无异味,生活垃圾及时入袋入桶。要尽量留在家里,定时打开门窗,保持空气流通,每天开窗通风次数不少于3次,每次20—30分钟,户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。家居物品以清洁为主,预防性消毒为辅,受到污染时随时进行清洁消毒,餐饮具和茶具可定期煮沸物理消毒。

3.做好庭院环境卫生。整治庭院环境,生产生活用具分类入库存放,整齐有序;房前屋后无杂物堆放,美观整洁;庭院地面平整无杂草,干净无积水。不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱放物料、不乱搭棚舍、不乱堆柴草、不乱放畜禽,对损害环境卫生、破坏公共设施等不良行为及时劝导和制止,努力维护清洁、优美的农村人居环境。

广大农民朋友,建设良好人居环境,是我们的共同利益和共同责任,让我们携手并肩,共创文明之风,共建美好家园,为农村人居环境整治和疫情防控作出应有的贡献!


                  成都市温江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部农村区域防控组
                                             2020年2月14日

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号