成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重要信息转载
国务院联防联控机制:新冠肺炎治愈患者已逾万例
发布时间: 2020-02-17
来源: 新华社
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn


这是2月17日拍摄的新闻发布会现场。新华社记者 潘旭 摄

新华社北京2月17日电(记者陈聪、屈婷)国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红17日说,目前新冠肺炎治愈出院患者已逾万例。

郭燕红在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,截至2月16日最新数据显示,治愈出院患者超过一万,除湖北以外的新确诊病例数已实现连续13天下降,这些信号说明我们的防治工作取得了很好的效果。

郭燕红说,治愈出院患者中约有90%是轻症,约10%是重症和危重症,从患者发病到确诊的时间段来看,全国平均为4.95天,说明缩短诊断时间、及时诊疗、早诊早治,是提高治愈率非常有效的措施。

对于患者治疗情况,郭燕红介绍说,90%以上患者都采用了抗病毒治疗、对症治疗,包括呼吸支持、循环支持、提高免疫力等一系列综合诊疗手段来加速患者治愈。近期,武汉通过早诊早治、对轻症病人收治后的连续观察,当地重症占比已从初期的38%下降到目前的18%。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号