成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
王道明主持召开区委常委会(扩大)会议暨区新冠肺炎疫情防控指挥部第七次会议
发布时间: 2020-02-18
来源: 温江新闻网
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn  2月17日,区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王道明主持召开区委常委会(扩大)会议暨区新冠肺炎疫情防控指挥部第七次会议,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神和中央政治局常委会会议的重要讲话精神,省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议和省应对新冠肺炎疫情工作调度会精神,十三届市委常委会第126次(扩大)会议暨市疫情防控领导小组第六次会议精神,听取我区防控工作最新推进情况汇报,总结前一阶段防控工作情况,分析研判全区疫情防控总体形势,安排部署当前和今后一个阶段的防控工作。区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长马烈红参加会议。区人大常委会主任万雪梅,区政协主席艾志秋列席会议。
    会议强调,要进一步统一思想、迎难而上、统筹兼顾、精准施策,坚定克服一切私心杂念,坚决纠正各种形式主义,坚决贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”总要求,全面落实中央和省市委相关工作部署,以更加科学的精神、更加精准的措施,凝心聚力联防联控,决战决胜疫情防控“歼灭战”,稳扎稳打复工复产,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
    会议强调,要认真学习中央和省委、市委会议精神,把思想和行动统一到各项决策部署上来。习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委的各项决策部署,科学回答了打赢疫情防控阻击战的根本性全局性关键性重大问题,进一步指明了战“疫”方向、提供了根本遵循,也进一步坚定了我们排除千难万险、奋力抗击疫情的信心决心。当前是对温江干部治理能力和治理水平的一次系统检验,面对困难和疑惑,要善于从习近平总书记的讲话和上级的精神中去明方向、找答案,同时也要坚持问题导向、求解思维,在工作实践中“解剖麻雀”、总结经验、完善机制,着力补短板、堵漏洞、强弱项,创造性开展工作,寻求解决问题的最佳答案,进一步提高工作效率和管理效能。
    会议强调,要认真研判防控和经济形势,做好“两手抓”的思想准备。在中央和省市委坚强领导下,区委始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,沉着应对、精准施策,全区疫情形势总体稳定可控。温江作为人口净流入的城市,随着企业复工和学???,各种不确定性因素仍然较多,存在新的输入性病例的风险,要准确把握当前疫情防控形势,客观分析疫情对温江经济社会发展的影响,科学理性研判形势、精准施策。
    会议强调,要认真分析防控工作短板漏洞,坚决打赢疫情防控工作“歼灭战”。要保持清醒头脑,保持工作定力,按照科学防治、精准施策的要求,坚持“一抓五防一定”的总体思路,借鉴武汉“五个百分之百”做法,尽快查漏洞、补短板、强弱项,落实落细各项防控措施,切实控增量、减存量、防变量,为恢复城市健康运行奠定良好基础。
    ■ 人员排查要以“不漏一户、不漏一人”为总体目标,配备专门力量,全覆盖做好人员排查工作,及时研判、分类分策严格落实防控措施,确保重点人员“找得到、管得住”;
    ■ 舆论宣传要创新形式,用好网络媒体、手机短信、电视、报纸等媒介,加大我区1号通告和正反面典型宣传,切实提高群众对防疫工作的认识,引导动员全体市民主动参与到监督防疫一线,形成群防群控合力;
    ■ 信访维稳要及时回应群众诉求,严肃查处违反“五防”要求的典型案例,做到查处一个、警示一片;
    ■ 监督督查要紧盯防控工作短板,强化各项安排部署落地落实情况的监督。
    会议强调,要认真推动复工开业,加快推动经济社会秩序恢复正常。要在坚持防控工作优先的前提下,有力有序推动保民生、稳经济、保发展各项工作,努力把疫情对经济社会影响降到最低。要聚焦“六个关键环节”,切实抓好复工复产考核、建筑材料供应保障、化解用工难题、加强防护生产物资配备、切实增强企业投资信心、加快推进征地拆迁,全面推进全区企业复工复产。要全力做好项目前期工作,按照“五同时+五同步”要求,加快项目动工前期要素保障,确保项目在疫情解除后第一时间全面动工。要加强政策研究和资金保障,落实清单制管理,让温江在下一轮发展当中,能够得到更多的政策红利。
    会议强调,要认真抓好班子队伍建设,形成“两手抓”的工作合力。
    一方面,全区上下要牢固树立一盘棋思想,确保疫情防控、企业复工、项目投资三条战线齐头并进。
    ■ 要动态把握、科学研判疫情发展形势,紧扣“五防”重点,认真检视防控工作措施存在的短板弱项,研究提出解决对策,提高工作预见性、系统性、有效性,进一步织密防控网络,推动防控工作向纵深发展。
    ■ 要在全力推动企业复工复产的同时,抓紧研究各行业减少损失和疫情后的恢复工作,提前研究我区主导产业细分领域的重点突破方向,继续做强产业竞争优势,赢得发展先机。
    ■ 要抢抓时间,靠前服务,按照“五同时+五同步”的工作机制,提前做好各项前期工作,为项目开工做好充足准备。
    另一方面,要进一步明确工作职责,压紧压实各级责任。
    ■ 区领导要扎实做好分管工作,有目标、有措施、有成效,坚决杜绝松松垮垮打持久战。区级部门要分成“防控、复工、项目建设”三支力量,明确目标、压实责任,冲在一线“两手抓”。
    ■ 镇(街道)要落实防控工作属地责任,以社区为单元,落实“五防”,彻底排查三类重点人员,做到方法科学、标准严格、管理及时、组织有力。
    相关副指挥长和工作组负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号