成都市温江区人民政府 - 斯特拉斯堡夏天气温|法国斯特拉斯堡大学研究生申请
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重要信息转载
成都天府新区新兴产业园26家工业企业复产
发布时间: 2020-02-18
来源: 成都日报
字体:
访问量:
分享到:

斯特拉斯堡夏天气温 www.gdjdjh.com.cn

员工佩戴着口罩在生产线上忙碌着

昨日上午,位于成都天府新区新兴产业园的成都雅骏新能源汽车科技股份有限公司的生产线上,20余名员工佩戴着口罩,正在有序忙碌着。自2月13日下午公司顺利拿到复工(维持生产)通知书至今,该企业近半数员工已经返回工作岗位。

昨日,记者从成都天府新区发展和经济运行局了解到,截至目前,新兴产业园内共有26家企业顺利复工,占比达53%。

严格执行方案预案

确保员工身体健康

记者了解到,在发展和经济运行局的协助下,雅骏新能源公司严格按照复工方案和应急预案,设立了隔离区,采购口罩、消毒液、洗手液等全套防疫物资,储备数量可供全部工人使用一周以上。同时,设置了2名专职人员,为所有员工上班、下班前测量体温,并对生产车间、办公室等进行全面消杀,每天不少于2次?!跋衩虐咽?、楼梯扶手、水龙头等接触多的地方,我们每隔几小时就会进行酒精消毒?!?/p>

“员工的身体健康是最重要的,所有的生产工作都是以此为前提?!毖趴バ履茉匆咔榉揽馗涸鹑饲俏烂鹘樯?,公司每天都会统计员工出行动态、身体情况,全部记录在案。

员工状态良好

公司产能已恢复70%

蒋嘉欣是戴卡凯斯曼成都汽车零部件有限公司的一名员工,返回工作岗位已经16天了。每天上午8点,他从天科广场的宿舍出发,只需五六分钟便能抵达公司。午餐在公司吃,有专门的人配送盒饭?!肮痉浅V厥右咔榉揽毓ぷ?,我们也按照要求认真做好了个人防护。大家的心情比较放松,和平时一样,努力干好本职工作?!?/p>

“员工们的工作状态都比较好,公司科学调整了生产计划,正在加速生产?!本荽骺孤拘姓芾聿恐鞴芾詈P窠樯?,公司目前共有返岗员工298人,返岗人数占全部员工80%以上。由于疫情的影响,仍然有9名关键岗位的技术人员无法返回,导致生产受到一些影响。为此,公司一方面考虑在规定允许的情况下,帮助他们尽快返回岗位;另一方面,采取了增加核心岗位人员工作时间的措施,确保了生产的正常进行。

“公司现在每天热工产出8000件、机加产出5500件,主要生产特斯拉前转向节和沃尔沃V316后转向节、吉利CS11后转向节、法国PSA支架、广汽A12转向节等产品,目前公司产能已经恢复了70%?!?/p>

提前介入提高审批效率

企业复工难题定向解决

“帮助剩下23家企业迅速复工复产,我们的紧迫感更强了?!蔽似笠的芄谎杆俑垂?,发展和经济运行局工作人员蔡阳和同事采取工作提前介入的办法,提高行政审批效率?!把趴バ履茉垂咎岢龈垂ど昵牒?,我们提前指导企业对方案、预案中不合理的地方进行修改,确保审批一次性通过。2月12日下午,雅骏新能源提交申请材料,2月13日上午完成审批,用时不到1天?!?/p>

除了提前介入,企业复工后,时刻收集企业需求,帮助企业协调解决疫情造成的产业堵点、断点,持续做好“送温暖、解难事”,为企业复工复产提供更完善的交通、能源等多重保障也是蔡阳和同事们的另一个重要任务。

记者了解到,2月10日,戴卡凯斯曼公司曾向发展和经济运行局反映,因公司春节期间未停产及疫情的影响,公司包装纸箱紧缺,而包装纸箱供货商受疫情影响尚未复工。得知这一情况后,发展和经济运行局迅速与成都市经信局联系,共同动员纸箱供货商迅速复工,最终解决了企业的燃眉之急,确保了生产的顺利进行。

“工业企业具有一定的特殊性,对产业上下游依赖较大?!狈⒄购途迷诵芯窒喙馗涸鹑吮硎?,下一步,将继续坚持防疫、生产两手抓策略,防疫情、促生产、解难题“三管齐下”,迅速推进新区工业企业科学有序复工复产。(记者 曹凘源 天府新区成都管委会供图


相关新闻

西南最大轻微车前后桥差减壳制造商 提出申请仅两天就完成复工审批

镇机关干部下沉企业帮助完善申报复工申请,仅用两天时间,西南地区最大的轻、微车前后桥差减壳制造企业就正式恢复生产。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,都江堰市青城山镇党委政府成立了专班,实行“吹哨报到”制度,对有复工意愿、有复工条件的企业提供全方位的服务。

昨日,记者来到了位于青城山镇的建星机械,虽然是中午饭点,工厂门外的防疫登记人员没有丝毫懈怠,在完成登记、测量体温、酒精消毒后,记者被准予进入厂区。偌大的厂房里机器轰鸣,一个个铁框里堆满了加工成型的汽车零部件,“这些就是微车前后桥差减壳?!苯ㄐ腔倒咀芫硌畋驹扑?。50余名工人正在数控机床上有条不紊地操作,磨、削、压,经过一系列操作,一个个微车前后桥差减壳成品便呈现了出来。

“正在生产的产品来自中国长安汽车集团有限公司的订单,原定于2月10日完成,由于新冠肺炎疫情影响,与订货方沟通后延迟交货?!?杨本云告诉记者,春节前,公司接到了长安汽车价值300万的急单,但一场突如其来的疫情让公司的生产线被迫停止运行。在青城山镇党委、政府和都江堰市级相关部门的大力支持下,该公司在提出复工申请后,仅用两天时间即完成了从镇一级到都江堰市,再到成都市的备案审批,并通过了各级经信部门、卫健部门的现场查验,这让急于完成客户订单的建星机械喜出望外。

据悉,为了减少人员流动,避免人员聚集,目前,该公司只召回了50余名居住在附近的工人返厂,在每天进行体温测量和手部消毒后上岗作业,并通过轮岗的方式,尽可能延长生产线作业时间,在只开启一半产能的情况下满足节前订单的生产需求。预计到本月20日,长安汽车所需的相应产品将全部交付。

据介绍,都江堰市建星机械有限公司创建于1995年,专业生产各型汽车、工程机械、离合器等零配件,集铸造和精加工为一体,是以专业配套汽车主机为主的综合性制造企业。其生产的轻、微车前后桥差减壳在西南地区一枝独秀,全国市场占有率达到25%。2019年,企业总产值达5000余万元,创税300余万元。

“为帮助企业恢复生产,我们成立了专班,实行‘吹哨报到’制度,镇机关干部下沉到企业,对有复工意愿、有复工条件的企业提供全方位的服务?!鼻喑巧秸蚋闭虺っ衔案嫠呒钦?,连日来,青城山镇一手抓疫情严防严控,一手抓有序恢复生产,尤其重视符合条件的企业复工复产工作。企业有需求,工作人员就一定服务到位。下一步,雪莉篷房、永兴机械等18家工业企业将陆续恢复生产。(严伟 宋正刚 李曦 记者 李萌


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号